21 отзыв
Добро пожаловать на наш сайт.Написать нам
+78123855714
+7812291-55-25
9052070214
ООО "ПРОГРЕССМЕД"
 Фотополимерный 3D-принтер DLP, фото 2  Фотополимерный 3D-принтер DLP, фото 3  Фотополимерный 3D-принтер DLP, фото 4

Фотополимерный 3D-принтер DLP

Под заказ

Цену уточняйте

Написать
Фотополимерный 3D-принтер DLP
Фотополимерный 3D-принтер DLP Под заказ
Написать
  • +7 показать номер +7812291-55-25 E-mail: mila-km@mail.ru
  • 9052070214
  • +7 показать номер +7812291-55-25 E-mail: mila-km@mail.ru
  • 9052070214
  • Контакты
    • Телефон:
      +7812291-55-25, E-mail: mila-km@mail.ru
      9052070214
    • Контактное лицо:
      Отдел продаж
    • Адрес:
      Ул.Антоновская, д.5, лит.А, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия
    • Email:
      progress-medi@mail.ru
    • ICQ:
      698 042 793

Фотополимерный 3D-принтер DLP

 

Бюджетный фотополимерный 3D-принтер на основе технологии DLP, обеспечивающий построение изделий с толщиной слоя 0.01мм и размерами до 80х120х150мм (Ш х Г х В). 

 

Технические характеристики 3D-принтера DLP:

Область печати -

      80 х 120 х 150 мм (Ш х Г х В)

 

Минимальная толщина слоя

- 0.0125мм

Минимальная толщина вертикальной стенки

0.3мм

Материал печати

фотополимер

Электроника -

Arduino (стандартная плата Uno)

Поддерживаемый формат файлов

STL

Потребляемая мощность

 350W (220В, 50Hz), «евро»-розетка

Программное обеспечение

свободно, поддерживаются операционные системы Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS X

 

Интересной особенностью DLP-принтеров является возможность «обратной» или «перевернутой печати».

В этом случае проектор устанавливается под прозрачной (важен выбор материала для прозрачности в отношении ультрафиолетового света) кюветой, а платформа не погружается в материал, а постепенно поднимается, вытягивая слои засвеченного полимера.

Такой подход позволяет избавиться от выравнивающего механизма и добиться даже более высокого разрешения по оси Z, чем SLA-принтеры.

Кроме того, размер моделей по высоте не ограничивается глубиной кюветы, что благоприятно сказывается на габаритах принтера и на возможности увеличения зоны построения.

 

Окончательная засветка фотополимерных моделей в самодельной камере.

Полное отверждение моделей может занять достаточно длительное время, поэтому модели при SLA и DLP-печати подвергаются лишь частичной полимеризации, достаточной для сохранения физической формы детали.

После изготовления модели, как правило, помещаются в камеры, оснащенные ультрафиолетовыми лампами, до полного отвердения. Само собой, при возможности можно просто выложить модели на солнце – эффект будет тот же самый.

Стоит лишь иметь в виду, что обычное стекло практически не пропускает ультрафиолетовый свет, поэтому воздействие солнечных лучей должно быть прямым.

При желании можно использовать контейнер из прозрачного для ультрафиолета кварцевого стекла.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Расходные материалы:

Фотополимерные смолы – жидкие полимеры, затвердевающие при облучении светом. Как правило, такие материалы чувствительны к ультрафиолетовому диапазону, что обуславливает конструкцию фотополимерных принтеров. Одним из распространенных элементов конструкции служит прозрачный цветной колпак или корпус из материала, фильтрующего ультрафиолетовое излучение. Это делается как для защиты глаз пользователя, так и для защиты расходного материала внутри принтера от воздействия солнечных лучей и фонового освещения.




Фотополимерная смола загружается в 3D-принтер Form 1.



Физические свойства смол после полимеризации широко разнятся. Доступны как твердые, так и гибкие варианты, прозрачные и матовые. Также доступен широкий выбор цветов. Консистенция смол и время засветки также варьируются, поэтому при выборе принтера стоит учитывать и ассортимент совместимых материалов.


SLA принтеры используют лазерные излучатели для отверждения расходного фотополимерного материала.

Типичный SLA-принтер состоит из кюветы с расходным материалом, сидящей под рабочей платформой, приводимой в вертикальное движение подъемно-опускающим механизмом.

Как вариант, в движение может приводиться сама кювета – важно лишь относительное перемещение платформы и контейнера. Над кюветой располагается лазерный излучатель и зеркальная система отклонения лазерного луча.

В процессе печати платформа погружается в расходный материал на толщину одного слоя цифровой модели.

Так как фотополимерные смолы могут быть достаточно густыми, для ускорения процесса зачастую применяется выравнивающий механизм.


Схема работы SLA принтера.
 

После выравнивания начинается процесс засветки материала. Засветка производится лазерным облучением. Большинство фотополимерных смол рассчитаны на застывание (полимеризацию) при воздействии ультрафиолетового света, что определяет выбор частоты лазерного излучения. Движение луча по осям X и Y определяется работой отклоняющих зеркал.

После завершения вычерчивания слоя, платформа погружается в материал на толщину еще одного слоя, и процесс повторяется с вычерчиванием следующего слоя цифровой модели.


Анимация процесса построения модели

SLA_печать занимает достаточно длительное время, и принтеры, использующие этот метод, как правило, имеют относительно небольшие области построения.

Это объясняется в основном дороговизной лазерных излучателей: печать больших объектов одним лазером будет занимать слишком много времени, а установка дополнительных излучателей и зеркал усложнит конструкцию, увеличит габариты установки и поднимет цену до неприемлемого для большинства пользователей уровня.

Несмотря на успех этой технологии, более перспективным, хотя и весьма схожим методом, считается проекторная стереолитография.
 

 

 

  • Цена: Цену уточняйте