Корзина
20 отзывов
Добро пожаловать на наш сайт.Написать нам
+78123855714
+78125425552
9052070214
ООО "ПРОГРЕССМЕД"
 Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ), фото 2  Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ), фото 3  Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ), фото 4

Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ)

В наличии

120 000 руб.

Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ)
Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ)
120 000 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +78125425552 E-mail: mila-km@mail.ru
  • 9052070214
  • +7 показать номер +78125425552 E-mail: mila-km@mail.ru
  • 9052070214
  • Контакты
    • Телефон:
      +78125425552, E-mail: mila-km@mail.ru
      9052070214
    • Контактное лицо:
      Отдел продаж
    • Адрес:
      Ул.Антоновская, д.5, лит.А, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Россия
    • Email:
      progress-medi@mail.ru
    • ICQ:
      698 042 793

Микротом замораживающий МЗ-2 (экспресс-анализ) для получения срезов замороженных животной и растительной тканей с целью их микроскопического исследования.

Микротом замораживающий МЗ-2

(экспресс-анализ)

МИКРОТОМ — инструмент для приготовления срезов фиксированной и не фиксированной биологической ткани, а также небиологических образцов. Существует несколько основных разновидностей микротомов, с подачей материала на нож, с подачей ножа на материал, микротомы-криостаты (криомикротомы). Микротомы для получения срезов толщиной от 10 нм получили название ультрамикротомов. Ультрамикротомы совмещенные с криокамерами для приготовления срезов в условиях низких температур получили название криоультрамикротомов. Микротомы нашли широкое применение для подготовки проб в электронной, сканирующей зондовой и классической оптической микроскопии.

Микротом замораживающий МЗ-2 предназначен для получения срезов замороженных животной и растительной тканей с целью их микроскопического исследования. Замораживающая система микротома позволяет быстро заморозить ткань углекислотой и охладить микротомный нож. Микроподача столика с замороженным объектом к ножу производится автоматически на заданную величину.

Микротом МЗ-2 укомплектован двумя ножами размером (100х35) мм, ручкой и обушками, которые применяются при заточке и правке ножей.

Технические характеристики Микротома МЗ-2:

Диапазон автоматической подачи объекта, мкм 1 – 30
Цена деления шкалы автоматической подачи объекта, мкм 1
Наибольший размер среза, мм 35х35
Рабочий ход замораживающего столика, мм, не менее 15
Габаритные размеры, мм 300х240х320
Масса, кг не более
– микротома 8,5 кг
– в полном комплекте поставки 15 кг

 

Комплект поставки:

 

Наименование Обозначение Кол-во, шт.
Микротом МЗ-2 тЖ2.893.001 1
Шланг тЖ6.450.004 2
Колпачок тЖ8.634.007 1
Ключ тЖ8.892.00 1
Шайба ХЗН 06-7 3
Ручка Р-10 ТУ 64-1-561-77 1
Нож Н-10 ТУ 64-1-561-77 2
Чехол ХЗН 83-0/19 1
Обушок О-10 ТУ 64-1-561-77 2
Ключ 7811-0022 ГОСТ 2839-71 1
Ключ 7811-0042 ГОСТ 2839-71 1
Футляр ХЗН-46-0 1
Эксплуатационная документация — Паспорт тЖ2.893.001ПС 1

 


 

 

Хранение, консервация и расконсервация:

Микротом должен храниться в закрытом помещении при температуре от +40° до —50°С
и относительной влажности не более 80% при температуре +20°С.
Микротом законсервирован с предельным сроком защиты без переконсервации — 3 года.
Расконсервацию микротома производить: путем удаления барьерной упаковки с последующей протиркой поверхностей смазанных деталей марлевым тампоном, смоченным спиртом или бензином.

 

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:

 

(все цифры в тексте СМ. на ч/б РИС (2,3,4)

Конструкция микротома поясняется рисунками, где: на рис. 2) показан общий вид микротома, на рис. 3) — механизм микрометрической подачи, на рис. 4) — механизм подъема столика и замораживающая система. В станине 1 укреплена неподвижная опора 17 и регулируемая резьбовая опора 11. В опорах помещен ножедержатель, состоящий из кронштейна 25, держателя ножа 4, оси 26, зажимной ручки 3, ручки поворота ножедержателя 6 и винтов крепления ножа 5. Держатель 4 с ножом может быть повернут на оси 26 на требуемый угол и зафиксирован ручкой 3.
Нижняя часть кронштейна 25 несет на себе рычаг с собачкой. При повороте ножедержателя собачка входит в зацепление схраповым колесом 14 и поворачивает его. Угол поворота храпового колеса 14, а соответственно величина микроподачи, регулируется кулачком 13. Положение кулачка изменяется при помощи лимба 2 и пары конических шестерен 12 и 18.

Храповое колесо 14 жестко связано сшестерней 16, которая через шестерню 15 передает вращение шестерне 20, сидящей на микровинте 21. В зацеплении с микровинтом находится резьбовая часть ползуна 24, который вместе с замораживающим столиком 7, укрепленным в ползуне рукояткой 8, перемещается по вертикальным направляющим стойки 9 при вращении микровинта 21.

На микровинт насажена также коническая шестерня 19, находящаяся в зацеплении с шестерней 23, сидящей на одной оси с рукояткой 22. Рукоятка 22 служит для подвода столика 7 к ножу и отведения его вниз «вручную».
Замораживающая система микротома, рассчитанная на работу от баллона с углекислотой, действует следующим образом: от баллона углекислота по шлангу поступает в распределительное устройство, укрепленное на кожухе 10, состоящее из корпуса 30, трубки 28 и запорных игл 31 и 32. Запорная игла 31 служит для открывания доступа углекислоты от распределительного устройства к замораживающему столику 7, которые соединены шлангом 29, а запорная игла 52 — для открывания доступа углекислоты для охлаждения ножа.

Микротом крепится к столу при помощи струбцины, состоящей из винта 34 и прижимной чашки 33.

 

УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ:

1. Перед началом работы проверить надежность крепления микротома к столу.

2. Подводить углекислоту от баллона к микротому только через редуктор. Рабочее давление не должно превышать 15 кгс/см2.

3. Во избежание повреждения и разрыва шлангов не допускать резких перегибов их во время эксплуатации и хранения.

 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ:

4. Укрепить прибор к столу.

5. Соединить гибким шлангом распределительное устройство микротома с баллоном с углекислотой, предварительно установив шайбы в резьбовые отверстия распределительного устройства и гибкого шланга.

 

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

6. Укрепить нож в ножедержателе с помощью винтов 5.

7. Отпустить ручку 3, установить держатель 4 с ножом под необходимым углом и зафиксировать ручкой 3.

** 8. Вращая рукоятку 22, отвести столик в крайнее нижнее положение.
Внимание! Во избежание повреждения механизма прибора вращать рукоятку 22 только при таком положении, когда лезвие ножа, укрепленного в ножедержателе, находится над столиком 7. *

9. Отвести ножедержатель с ножом в положение «от себя» так, чтобы нож находился над трубкой 28.

10. Положить на столик разрезаемый объект, накрыть колпачком.

11. Открыт, запорные иглы 31 и 32 и произвести замораживание объекта и охлаждение ножа. При этом необходимо рукой придерживать колпачок, во избежание сдувания его углекислотой. После замораживания закрыть запорные иглы, снять колпачок.

12. Подвести нож к краю объекта и, вращая рукоятку 22, поднять объект до уровня режущей кромки ножа.

13. С помощью лимба 2 установить подачу 20…30 мкм и, поворачивая ножедержатель за ручку 6, произвести срезы для выравнивания объекта.

14. Установить необходимую величину микроподачи (толщину срезов) и произвести срезы объекта. Для получения точных и стабильных по толщине срезов ножедержатель при обратном ходе должен быть доведен до упора, избегать при этом сильных и резких ударов.

15. В процессе работы следить за состоянием объекта и ножа и при необходимости подмораживать их.


Характеристики
Страна производитель Россия
  • Цена: 120 000 руб.